sábado, 13 de septiembre de 2014

UN POCO DE TIEMPO LIBRE, UN POCO DE DULCES Y OTRO POCO DECORADO

 A mi que me expliquen cómo es que hay gente que se aburre, porque yo no lo entiendo. 
Es más mi problema,  como el de muchas de uds., 
es que no me llega o no organizo mi tiempo
 para hacer todo lo que tengo ganas.
 Es cierto que hay ratos o días en que 
no tengo ganas de hacer nada, o mejor dicho, 
tengo ganas de tirarme en el sofá, así de simple y de fácil. 
Lo que los argentinos decimos  "hacer fiaca", 
¡es que somos tan listos!, 
porque no es que no estemos haciendo nada,
 hacemos fiaca.
La cuestión es que estos días estoy que no paro de la variedad de cosas que estoy haciendo.
Con algunos amigos fuimos una tarde a juntar moras, y trajimos tantas que tuve ganas de preparar mermeladas. Reconozco que cocinar no me gusta, pero de vez en cuando me meto a jugar en ella.
 Y así quedaron mis frasquitos con mermelada de mora,
 ¡ riquísima !, y por supuesto no pude evitar decorarlos de manera muy fácil, rápida y sencilla.
 Un lujo de desayuno, 
lo ideal hubiera sido no tenérmelo que preparar yo, pero . . .
Ese mismo día y con los mismos amigos, fuimos a casa de Carmen a juntar manzanas. 
Impresionantes como estaban de cargados esos árboles.
 ¡Bellísimos !, y las manzanas muy,muy sabrosas y jugosas. 
 Llegué a casa con una bolsada de ellas.
 Y otro día, antes de que empezaran el cole, 
fuimos con mis sobrinas y mi mamá a dar un lindo paseo, 
a comer muy rico y a buscar arándanos. 
No imaginábamos encontrar tantos.
 Preciosos y riquísimos. 
Así que llegamos a casa con un par de cajas de ellos.
 Y como no podía ser de otra manera, una parte quedaron para consumo tal cual estaban y la otra terminó en mermelada.
Y ya que estaba con las manos en la masa . . . empezó la mezcla para aprovechar fruta algo madura que había en casa. Duraznos, peras, ciruelas, moras, arándanos y manzanas. Mientras esterilizaba los frascos, más mezclas improvisaba.

Esta vez decoré mis frasquitos con una lindas etiquetas que encontré por la red. 
Hice tantas mezclas y variedades que necesitaba etiquetarlas.
 Y por último sólo me quedaba la bolsada de manzanas, 
así que a la olla. 
Con azúcar negro, un poquito de jengibre y canela 
. . . mmmm, ¡ que rica ! 
La verdad que fue divertido todo el proceso, desde la recolección hasta el envasado. Y ahora ya tengo para regalar y para consumir con unas tostadas de pan de cereales, semillas y yogur que está buenísimo,
 o con scones 
o con queso o con la cuchara.
Y esto que sigue es un trabajo de patchwork que lleva terminado y dando vueltas por el armario de costura
 hace como un año.
Es que no terminaba de pintar el marco donde lo iba a colocar. 
Está inspirado en las lavandas. 
Me encantan y todos los años las busco frescas y armo ramitos que luego conservo secos, hasta el próximo año.



Tardé pero por fin quedó enmarcado y colgado. 
Su función, como claramente se ve, 
es un perchero que está en mi cuarto de costura.
Además de lo que se ve, ahí suelo colgar mi delantal para coser y diferentes bolsas que uso según a dónde vaya, 
con revistas o patrones o proyectos.
Fue un trabajo rápido en tela, al que le incluí un bloque central bordado con nuditos franceses formando un pequeño ramo de lavanda, al que luego le agregué un moñito de terciopelo.

La bolsa estampada tiene mis dos proyectos de crochet. Una nueva mantita con grannies en tonos suaves, y un .... ese ya se los mostraré. Empecé ir a clases este mes, no sé si más por aprender o para ver a mis compis del Club de los jueves.

Creo que por hoy hubo bastante. 
Yo voy a seguir con mis proyectos. Ya no de cocina, pero de pintura y costura tengo lista de espera.

. . . seguro que sí, ¿ no les parece ?.

20 comentarios:

Manoli dijo...

Huiiii.....cómo me recuerdas a mí el año pasado por estas fechas....hice también mermelada de moras, tomate, de higos, cebolla caramelizada...y chutney de tomate, de pimiento, uva y manzanas....uhmmmmm que rico quedó. También le puse mis etiquetas diseñadas en una pagina de Internet, preciosas y preparadas para regalar. Todas las mañanas saboreo la mermelada de mora....muuuu trabajosa de hacer pero quedó una delicia. Que las disfrutes y las disfruten. Besos

Silvia dijo...

Me han entrado ganas de merendar!!!!!! y como también ando entre manzanas asturianas y dulce casero así creo que me voy a preparar unas tostadas, ummmmmm
El perchero... sencillamente encantador, Lily. Besos

Paqui Galán dijo...

La ilusión nunca hay que perderla!!! Las mermeladas, seguro que te han quedado riquísimas,a mi me encantan para el desayuno en una tostada ... ummm, que rica !!!! El perchero es una preciosidad, me encanta el bordado y las telas son una monada.
... Besos, Paki :)

Norma2 dijo...

Claro que has trabajado mucho! pero segura estoy que no te has cansado porque lo has hecho con placer.
Besos Lily, desde Mardel, hoy en
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/encaje-comestible.html

Rosipe dijo...

Que cosas tan ricas !!!!!!!!!!!!!!.Besos

Unknown dijo...

Que bellas cosas publicas en tu bologg ,me encanta ver ,con que rapidez .llevas a cabo tus trabajos y todos muy lindos ,y con muy bien gusto,y calidez,felicitaciones!!

Maritza dijo...

Lily qué buenas deben estar tus mermeladas después de la recolección de las diferentes frutas!!!
Me encantó el trabajo de patchwork enmarcado de esta manera, se ve precioso!!! Un besote mi niña

M. Santos dijo...

No hay nada más sabroso en el desayuno que unas buenas mermeladas caseras y estas tuyas tienen una pinta espectacular. Seguro que lo pasasteís de lujo con la recolecta...y el cuadrito una precosidad. Felicidades guapa.
Besos

Lucilu dijo...

Que bonitas entradas haces Lily. Y las mermeladas que pinta y además con todo detalle. Saludos

Susi dijo...

Hola!!!!Te admiro profundamente.Que buen gusto tenes,estas en todos los detalles.Ese arbol de manzana es impactante,los arandanos,mmmm que ricos!!Las mermeladas deben estar riquisimas.Felicitaciones.Un abrazo Susana

Marian dijo...

Pues para no gustarte la cocina, menuda la que has montado, has hecho tanta mermelada que puedes montar una tienda. Que bien vais a desayunar este invierno
Un abrazo

Unknown dijo...

Yo siempre recolecto moras en agosto para hacer mermelada, porque es la única que comemos. Este año además me han regalado grosella, que mezcladas con las moras está espectacular.
Por cierto, la decoración de los botes me ha encantado.... sencilla pero a la vez muy campestre.
Saluditos.

Blanca dijo...

Me ha encantado la entrada!!!
Ummm...!!!! qué rico debe de estar todo!!!
El perchero, preciosoooooo!!!
Bss

Cati dijo...

Que ricas y deliciosas deben de estar las mermeladas pues tienen una pinta!!
El perchero es una cucada me encanta como te ha quedado.
Besos.

Montse dijo...

Que entrada más linda y cuantas cosas que nos enseñas ,una fruta buenísima ,me encantan las moras ,besitos.

Vane dijo...

Si, si, si muy bonita la entrada, las historia, las fotos y bla bla blan y mi pregunta es: ¿y yo por qué no tengo un bote de mermelada si claramente vos decís que son para regalar? ;-)

eugenia dijo...

Preciosa entrada y preciosos rabajos Lily. Un beso.

eugenia dijo...

Trabajos

Unknown dijo...

Pues para no gustarte las cocina esas mermeladas tienen una pinta estupenda yo también doy gran aficionada hacer mermelada, me ha encantado tu post todo precioso besos Avelina

Parchesdeamor dijo...

Hola Lily como siempre me encantan tus entradas y las mermeladas hum!!!! Seguro están de muerte. Lástima que no nos regalaste las recetas jajjaa quizás te animes otro día
Las lavanda las adoro y me encantan tus trabajos
Un abrazo tu amiga y seguidora

Dianet de Parchesdeamor

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...